Использовать общепринятый русский язык

  • обновлен

Кажется совершенно очевидным использовать правильный русский язык для написания текстов и обозначения тех или иных вещей и тем.
К сожалению, множество неочевидных англицизмов применяется в терминологии и текстах, хотя этих волапюков можно совершенно точно избегать:

Креативьте = Творите

Оперсорс = ПО с открытым кодом

Инфлюенсер = Лидер мнений

Лидерборд = доска почёта

чеклист = пункты к исполнению

и так далее...

Требования грамматики, морфологии и семантики русского языка для того и существуют, чтобы читающим ваши перлы людям было понятно и приятно их читать.

Если вы не можете избежать использования иностранного термина или слова, представляется гораздо более уместным использовать прямое написание иностранного слова без неграмотно выполненной транслитерации.

Прошу помнить, что неправильная речь и ошибки в семантике применяемых слов неумолимо портят мышление и искажают стройность логического вывода, что влечёт за собой не только ошибки в общении с рекламной аудиторией и будущими потребителями продукта, но и потери ввиду неверного восприятия, некорректных рассуждений и прерывистого мышления.

В конце концов, , если вы не в состоянии пользоваться русскии языком, используйте свой любимый иностранный - но тогда тоже используйте его правильно.